剑10雅思阅读文章是怎样的?

剑10雅思阅读文章是怎样的?

剑10雅思阅读文章剖析

Question 1
难度系数及答案: 难度系数低;答案为ii
关键字:development、 mass tourism
精准定位原文:B 段前几句 “Tourism in the mass form…inexpensive transportation.” 现如今, 人们所了解的大家旅游的方式是20新世纪特有的状况.史学家们觉得,大家旅游的出現刚开始于美国的科技革命阶段,由于它伴随中产阶层的掘起和非常容易获得到的相对性便宜的交通出行方法.
解题思路: B段先强调大家旅游是20新世纪独有状况,再详细介绍大家旅游的出現,发展趋势等.可 从原文的“advent”,“expansion”,“growth”看得出B段关键详细介绍大家旅游的发展趋势系统进程.

Question 2
难度系数及答案: 难度系数低;答案为i
关键字: economic、social、significance
精准定位原文: C段第一句.“Tourism today... social importance.”今日旅游业在经济发展和价值2个方面上常有关键实际意义.
解题思路: C段的第一句即是该段的主题风格句,强调旅游在经济发展和社会发展2个层面必要性大.关键字“significance”等于原文中的“importance”.

Question 3
难度系数及答案: 难度系数中等水平;答案为V
关键字: difficulty、recognising、economic effects
精准定位原文: D段的第一句“However,the…itself.”旅游和旅游业掩藏了或是模糊不清了它的经济发展危害,其关键难题是这一产业链的多元性与不一致性.和最后第二句“Moreover, in... global economies.”更进一步说,在全部國家,这一难题促使旅游业无法开发设计一切方式的合理而可靠的旅游资料库来计算旅游业对地域、國家乃至世界经济奉献.
解题思路: D段关键叙述了精确测量旅游业经济发展危害的艰难.第一句强调旅游业的几大特性即多 状性和不一致性,然后再进一步论述,因为这种特性;无法开发设计资料库来计算其经济发展奉献.

Question 4
难度系数及答案: 难度系数中等水平;答案为vii.
关键字: world impact
精准定位原文: E段第二句“In fact,McIntosh…or third.” 实际上,McIntosh 和 Goeldner强调,针对许多 國家,旅游业已是海外貿易中的较大 的货品,针对别的一定总数的國家来讲,旅游业也排到了第二位或第三位.
解题思路: E段先强调旅游已越来越通俗化,再举个例子表明旅游是外贸交易较大 的一部分,最终明确提出精确测量旅游对世界经济危害的艰难.不难看出,该段关键叙述旅游的全球危害.

Question 5
参照译文翻译: 旅游和旅游制造行业有着较大 的聘请数据信息.
难度系数及答案: 难度系数低;答案为TRUE
关键字: largest employment figures 、 travel and tourism
精准定位原文: C 段倒数第 3 句 “The travel and tourism industry... all employees,造就了 1.3 亿个学生就业职位(类似所有就业人数的7%),旅游和旅游制造行业聘请的人最多.
解题思路: 原文提及旅游业当今世界聘请的人最多.故答案为TRUE

Question 6
参照译文翻译: 每一年旅游业的年产值超出了加拿大6%的GDP.
难度系数及答案: 难度系数低;答案为NOT GIVEN
关键字: over six percent、the Australian、gross national product
精准定位原文: C段最后第二句“This industry is…each year.”这一产业链是技术领先的产业链推动者,每一年它产出率了超出6%的全球GDP,占有了超出来自立即、 间接性及其本人税款4220亿美元的资产投资.
解题思路: 原文只提及旅游业年销售额超出全球GDP的6%,仍未谈及加拿大.故 答案为NOT GIVEN.

》》大量剑桥雅思10阅读文章考试真题分析材料,免费领电話400-618-0272

Question 7
参照译文翻译: 旅游业有社会发展危害由于它推动了游戏娱乐产业发展.
难度系数及答案: 难度系数中等水平;答案为NOT GIVEN.
关键字: social impact、recreation
精准定位原文: C段最终一句“Thus,tourism has a…society itself.”因而,旅游业不但对全球经济拥有长远的危害,并且因为旅游的启发性实际意义和对学生就业的功效,对社会发展自身也是长远的危害.
解题思路: 原文提及因为旅游的启发性实际意义和对学生就业的功效,旅游业对社会发展自身也是长远的危害.未谈及娱乐业,故答案为NOT GIVEN.

Question 8
参照译文翻译: 旅游和旅游产业链的2个关键特点使其经济发展必要性难以确定.
难度系数及答案: 难度系数中等水平;答案为TRUE
关键字: two main features、economic significance, difficult to ascertain
精准定位原文: D段第一句“However, the major...

itself”度假旅游和旅游业掩藏了或是模糊不清了它的经济发展危害,其关键难题是这一产业链的多元性与不一致性.和倒数第2句“Moreover, in…globaleconomies.”很远一步说,在全部国家,这一难题促使旅游业无法开发设计一切方式的合理而可靠的度假旅游资料库来计算旅游业对地域、国家乃至全世界的经济发展奉献.
答题思路: 原文提及旅游业的多元性和不一致性难题促使无法计算它的经济发展奉献.故答案为TURE.

Question 9
参照译文翻译: 游客的消耗量一直超过旅游景区本地住户的消耗量.
难度系数及答案: 难度系数中等水平;答案为NOT GIVEN
关键字: visitor spending、 greater than、spending of residents
精准定位原文: D段第3句“Since many of... or underestimated.”由于许多 这种公司也服务项目当地住户,游客消費的危害非常容易被忽视或是小看.
答题思路: 原文只提及游客的消耗量的危害非常容易被忽视或小看,仍未说游客的消耗量超过本地住户的消耗量.故答案为NOT GIVEN.

Question 10
参照译文翻译: 非常容易用数据信息表明度假旅游是怎样危害个体经济的.
难度系数及答案: 难度系数中等水平;答案为FALSE
关键字: easy、statistically、individual economics
精准定位原文:D段倒数第2句“Moreover, in…global economies,更进一步说,在全部国家,这一难题促使旅游业无法开发设计一切方式的合理而可靠的度假旅游资料库来计算旅游业对地域、国家乃至全世界的经济发展奉献.
答题思路: 原文提及无法开发设计资料库来计算旅游业的经济发展奉献,即对经济发展的危害.留意题 旨中的 “individual economics”等于 “all the national economics”.故答 案为FALSE.

Question 11
参照译文翻译:在古希腊,旅游业是最为关键的__.
难度系数及答案: 难度系数低;答案为 source of income/industry
关键字: Greece 、 the most important
精准定位原文: E 段第 3 句 “For example, tourism is the major source of income.. countries.”比如,旅游业是百慕大、古希腊、西班牙、意大利、法国和大部分加勒比海国家的较大 固定收入.
答题思路: 原文中提及旅游业是古希腊较大 的固定收入,“the most important”等于 “the major”.故答案为 source of income/industry.

Question 12
参照译文翻译: 旅游和旅游业在牙买加是关键的_.
难度系数及答案: 难度系数低;答案为employer .
关键字: Jamaica、the major
精准定位原文:E段第 4 句 “In addition, Hawkins... United States.” 此外,Hawkins 和 Ritchie 引入美国运通公司的数据信息,强调旅行和旅游产业链在巴哈马、墨西哥、澳大利亚、荷兰、(前) 西德、中国香港、西班牙、牙买加、日本国、马来西亚、美国、英国是聘请职工数最多的产业链.
答题思路: 原文强调旅行和旅游产业链在牙买加是聘请职工数最多的产业链,在其中关键字“the major” 非常与原文的 “the number one ranked”,故答案为 employer.

Question 13
参照译文翻译: 与精确测量国际性旅游业有关的难题关键体现在__的精确测量上.
难度系数及答案: 难度系数低;答案为domestic tourism
关键字: problems、often、reflected、measurement
精准定位原文: E段结尾句“In many cases,similar... measure domestic tourism.”在许多 状况下,当大家尝试精确测量中国的旅游业时,类似的难题也出現了.
答题思路: 关键字 “problems”,“often” 等于原文的 “difficulties”,“in many cases”.原文提及许多 状况下,精确测量中国旅游业时候出現精确测量难题,从而能够 算出答案为domestic tourism.

你和雅思的故事 - Go Hard or Go Home

发表于 2020-01-10

剑桥雅思阅读真题如何做?

一、判断题题干有表达较为关系的词,学生特别注意题型重中之重调查较为关系.

普遍的较为关系词:

比较级:more/ less /adj-er than…

平级较为:as…as…/the same as…/equal/ like

考题中若出現左右较为关系词,需标识题中的较为目标(A 、B),并确立较为逻辑(如A比B更聪慧),就可以迅速进行立意.如:

39. It is easier to find meaning in the field of science than in the field of art.

– Test 2, Cambridge雅思11

立意流程:

1.明确较为目标:A – field of science (科学行业)、B – field of art (造型艺术行业)

2.明确较为逻辑:科学的含意比造型艺术的含意更非常容易被大家了解(easier to find meaning).

除开所述较显著的较为关系词外,出卷人还会应用较含蓄的表述论述较为关系,用于影响学生的分辨.因而,在立意时还特别注意以下具备暗含较为关系的表述:

prefer to…

compare to/compare with/contrast

similar to…/similarly

superior to/inferior to

unusual

一样,学生在判断题干存有较为关系后,需标识题中的较为目标并确立较为逻辑.如:

35. Teachers say they prefer suggestopedia to traditional approaches to language teaching.

– Test 1, Cambridge 7

1.明确较为目标:A – suggestopedia(暗示着课堂教学)、B – traditional approaches(传统式教学策略)

2.明确较为逻辑:暗示着课堂教学比传统式教学策略更受教师喜爱(teachers say they prefer).

二、依靠下列2种解题构思輔助解题:

1.题干中A、B存有较为关系但原文A、B找不到较为关系时,参考答案应是未谈及——NOT GIVEN.

要看个简易的事例:

题干:喜茶比星爸爸贵得多.

原文:我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踏着七彩祥云,排很多钟头的队,右手拿着喜茶,左手拿着星爸爸,拿回去帮我喝.

解析:题干对“喜茶”和“星爸爸”的价钱开展较为,算出“喜茶”更贵的依据.而原文中虽然有出現俩家网络红人奶茶店的姓名,但并较为俩家店的产品报价,都没有谈及与钱有关的信息内容,从而可分辨该题参考答案为NOT GIVEN.

再看剑桥大学考试真题:

39. It is easier to find meaning in the field of science than in the field of art.

“abstract art offers both a challenge and the freedom to play with different interpretations. In some ways, it’s not so different to science, where we are constantly looking for systems and decoding meaning so that we can view and appreciate the world in a new way.”

– Test 2,Cambridge雅思11

解析:

如上文提及,该题题干的较为关系是:科学的含意比造型艺术的含意更非常容易被大家了解.原文也确实提及了造型艺术(abstract art)和科学行业(science),但未就2个行业破解(decoding)的难度系数水平开展较为,因此本题参考答案为NOT GIVEN.

2.题干A、B存有较为关系且原文A、B也存有较为关系时,就可以清除NOT GIVEN.这时候,可根据比照二者的较为方法以明确参考答案应是TRUE/YES還是FALSE/NO:

1)如题干和原文应用同样的较为逻辑,则可判断题型参考答案为TRUE/YES.如:

40. In the follow-up class, the teaching activities are similar to those used in conventional classes.

“Some hours after the two-part session, there is a follow-up class at which the students are stimulated to recall the material presented. Once again the approach is indirect. The students do not focus their attention on trying to remember the vocabulary, but focus on using the language to communicate (e.g. through games or improvised dramatisations). Such methods are not unusual in language teaching. “

– Test 1, Cambridge雅思7

解析:

根据题干中similar to(暗含较为关系)可判断本题为较为关系—— follow-up classes(跟踪课堂教学)和conventional classes(传统式课堂教学)二者的课堂教学类似.许多 老同学聚会因为原文沒有显著比照词就二者的课堂教学开展较为而错判为NOT GIVEN.但原文第3句详细介绍了跟踪课堂教学为“not focus their attention on trying to remember the vocabulary, but focus on using the language to communicate(没死背单词,用語言来沟通交流)”;且第4句提及这种方式“not unusual(不少见)”,即这种方式十分普遍.从而可推断跟踪课堂教学应用了与传统式語言课堂教学类似(similar)的教学策略,较为逻辑一致,可判断参考答案为 TRUE.

2)若题干和原文的较为逻辑反过来或相斥,则可判断参考答案为FALSE/NO.如:

40. A manager’s approval of an idea is more persuasive than that of a colleague.

“If your project is being resisted, for example, by a group of veteran employees, ask another old-timer to speak up for it. Cialdini is not alone in advocating this strategy. Research shows that peer power, used horizontally not vertically, is much more powerful than any boss’s speech.”

– Test 1, Cambridge雅思10

解析:

题干就较为目标manager(技术人员)及其colleague(朋友)开展较为:技术人员对新项目的认同比朋友的more persuasive(更有感染力).原文第1句“假如新项目被杰出职工否定,那么就争得另一个工作经历更老的人的适用”,为此表明来源于职工适用的必要性.下一句提及“peer power(朋友的能量)”比“any boss’s speech(一切一个老总得话)”都更为强有力,即朋友明确提出的建议比老总更有感染力,与题干的较为逻辑反过来,从而可判断参考答案为NO.

发表于 2020-01-10
在线咨询
IOS papers
wechat您有一条新的消息
麦考瑞雅思客服
请问您要考雅思A类还是G类?